Частичный ремонт квартиры

Частичный ремонт квартиры

Для начала стоит определить, что подразумевается под частичным ремонтом квартиры. Это может быть:

  • Выполнение только части работ из общего комплекса
  • Выполнение работ только в одном помещении из нескольких
  • Поэтапный ремонт помещений при проживании заказчика на объекте

Варианты

Рассмотрим каждый из вариантов

При выборе первого чаще всего речь идет о том, что организация выполнит какую-то часть из работ чернового или чистового характера, например, подготовит помещение для последующего ремонта. Дальнейшие же работы будет проводить другая фирма или сам заказчик на свое усмотрение. Стоит отметить, что не все подрядчики соглашаются на такой вариант, особенно если речь идет о присутствии нескольких бригад на объекте, так как осуществить контроль качества на объекте и отследить, если вдруг что-то пошло не так, на каком именно этапе и по чьей вине это произошло, достаточно трудно.

Второй вариант предполагает обновление самого изношенного помещения в квартире или, при необходимости, полную его переделку. Это могут быть плиточные работы - смена плитки в ванной или кухне, демонтажно-укладочные и настилочные - перестилание полов в прихожей, ликвидация следов подтопления соседями на потолке – подготовительные, монтажные и штукатурные работы, так и изменение функционала комнаты – из детской в комнату подростка или гостиную, с полным изменением интерьера, подразумевающим под собой весь комплекс демонтажных, подготовительных и косметических работ.

В третьем случае выражена необходимость клиента полноценно жить в квартире и пользоваться ее инженерными коммуникациями во время ремонтных работ. Частичный ремонт квартирыв данном случае проходит поэтапно, определяются наименее посещаемые зоны, с которых можно начать ремонт, часы присутствия заказчика на объекте, временные ограничения отключения каких-либо систем. В этом случае так же особо важным мероприятием становятся очистные работы, так как проводить их необходимо не по общему, а при каждом завершении работ для исключения загрязнения жилых зон и личных вещей заказчика.

Стоимость

Стоимость работ сильно меняется от того, какой вариант и что именно он будет в него включено. Черновые работы в и чистовые работы в комплексе мы предлагаем от 1800 руб. кв. м. Данная цена включает в себя закупку материалов, проведение монтажных и отделочных работ, финансовую отчетность.

Демонтажные работы напольных покрытий (линолеум без клея, деревянный пол) от 50 и 100 р. м², зачистка потолка (от водоэмульсионки, старых обоев) от 80 и 100 р. м², очистка стен (от старых обоев, краски на водной или акриловой основе, шпатлевке) от 65, 75 и 90 р. м².

Перед проведением работ второго и третьего вариантов необходима оценка состояния жилья для выявления всего объема работ. Вы всегда можете положиться в этом на специалистов нашей компании.

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время