Перепланировка 3 комнатной квартиры

Перепланировка 3 комнатной квартиры

Перепланировка 3 комнатной квартиры - довольно распространенное явление, к которому часто прибегают для расширения жилплощади. Все это потому что многие квартиры строились в советские времена, где удобству уделялось мало внимания, поэтому встает вопрос об расширении. Это обусловлено желанием добиться лучшего комфорта и функциональности.

Конечно, лучше всего доверить перепланировку 3 комнатной квартиры профессионалом, которые помогут найти подходящее интересное дизайнерское решение. Есть еще вариант самостоятельно посмотреть уже имеющие проекты, чтобы подобрать более оптимальный для себя вариант.

Этапы перепланировки

Несмотря казалось бы на большую площадь трехкомнатной квартиры, она имеет достаточно маленькие туалет и ванную комнату. Из-за такого размера многие хозяева и хотят расширить данные зоны, чтобы в квартире стало более уютно и комфортно. Нередко принимается решение о совмещение этих двух комнат. Также есть вариант совмещения кухни с залом или расширение ванной с туалетом за счет пространства в коридоре.

Если вам нужна перепланировка 3 комнатной квартиры в Санкт-Петербурге, то вам потребуется:

  • Получить специальное разрешение, которое дает право на осуществление перепланировки. Это право можно получить у жилищной инспекции.
  • Составить необходимый план, по которому будет происходить ремонт.
  • На этой стадии осуществляет ремонт и перепланировка.
  • На последнем этапе приглашается сотрудник жилищной инспекции, который осуществит проверку, внесет изменения в документацию и зафиксирует результат.

Если человек осуществит перепланировку без согласования, то за это можно получить неприятные последствия. Есть конечно такие ситуации, когда собственник продает квартиру, но не знает, что в ней была проведена перепланировка. Если такое произойдет, то он обязан оформить ее самостоятельно.

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время