Ремонт квартиры 40 кв. м.

Ремонт квартиры 40 кв. м.

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо определит, какая задача стоит перед вами.

Это может быть

  • Только техническое его проявление (проверка коммуникаций перед запуском в эксплуатацию приобретенного жилья, если речь идет о вторичке),
  • Косметическое (черновая отделка новой квартиры или небольшое обновление старой без радикальных перемен)
  • Полное преображение жилплощади. В последнем варианте нужно учесть количество жильцов и то, каким потребностям она должна удовлетворять.

Особенности ремонта

Ремонт квартиры 40 кв. м. может подарить вам в конечном итоге как просторную квартиру-студию или однокомнатную квартиру, так и двушку евро-стандарта, в которой можно будет разместиться всей семьей. Самым частым и популярным способом достижения такого результата является зонирование пространства. Этот метод имеет несколько подходов – более монументальный, с возведением гипсокартонных стен и бетонных подиумов и легкий, позволяющий при необходимости произвести перепланировку в дальнейшем щадящими методами – при помощи направляющих профилей, стеклянных перегородок и дверей-купе.

Решение использовать подиум подходит как в случае с выбором однокомнатного (студийного), так и двухкомнатного варианта. В первом случае это позволяет добиться эффекта визуального зонирования, во втором – существенно увеличить места для хранения. Выбор стеклянных перегородок во втором варианте (как с матирующим эффектом, так и с использованием различных вариантов штор по внутреннему контуру огороженного пространства) дает возможность не терять источник естественного освещения при расположении комнат на расстоянии от оконных проемов. Конечно, наличие детей накладывает определенные ограничения на выбор при данном решении, но в таком случае остекление можно сделать в традиционном, а не панорамном формате. В зонах санузлов очень хорошо использовать стеновые ниши, которые одновременно разделяют душевую и туалетную зоны, при этом позволяя использовать данное пространство под хранение.

Дополнительный эффект визуального увеличения пространства дает как надо подобранное освещение. В случае с ремонтом квартиры 40 кв. м. нужно выбрать не централизованный источник света, а равномерно распределить его по всему помещению, усилив в социально-активных зонах. Лучшее решение - точечные, регулируемые по интенсивности свечения, лампы.

При правильном подходе любая площадь может быть сосредоточием удобства и функциональности, но это требует четкого понимания потребностей конечного пользователя и возможностей конкретного помещения. Обращаясь к специалистам компании «Тетрапилон» вы можете быть уверены в том, что все ваши пожелания при составлении и реализации проекта будут учтены.

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время