С чего начать ремонт новостройки

С чего начать ремонт новостройки

С чего начать ремонт новостройки? Этот вопрос интересует всех обладателей жилплощади в новостройке. Необходимо помнить, что ремонт в новой квартире – сложный и долгий процесс, особенно если в ней нет отделки. А сам ремонт можно начинать делать тогда, когда счастливые хозяева получат ключи от своей собственности.

С чего начать ремонт новостройки

Первый этап – это осмотр помещения. Необходимо проверить все стены, окна, проведенные коммуникации, вентиляцию, отопление. Необходимо поменять замок во входной двери, а затем начать работу по планированию ремонта и началу отделочных работ. Необходимо учитывать то, что чаще всего при строительстве застройщики экономят на дверях, окнах, вентиляции. Они могут потребовать замены с самого первого дня проживания в новой квартире.

Необходимо определить следующие моменты:

  1. Провести электропроводку, розетки, кабели. Определить место для газовой плиты и стиральной машинки, а также отопительного котла при необходимости;
  2. Проложить канализационные трубы, провести монтаж ванны, унитаза, раковин;
  3. Проверить радиаторы отопления, убедиться в их правильной работе и установить счетчики.

С чего начать ремонт новостройки? С черновой сметы. Черновую смету необходимо составить на первых этапах планирования, чтобы грамотно распределить бюджет владельца. Все черновые операции лучше записывать и вести учет затраченных ресурсов.

Виды ремонта квартиры

Ремонт может как плановый, так и быстрый. Первый тип – плановый. Он заключается в составлении четного плана того, что необходимо сделать. Отбираются материалы, нанимаются рабочие и оговариваются сроки того, к какому времени должны быть закончены все работы. При проведении планового ремонта соблюдаются все необходимые ремонтные технологии, а в случае задержки заказчику выплачивается неустойка.

Быстрый ремонт проводиться с минимальными затратами. Устанавливается необходимая сантехника, проводка, затем облагораживают стены и потолок. Закупается необходимая мебель, а если оставшаяся сумма денег у собственника равна нулю, то все остальное покупается и делается позже. После наводится полный порядок во всех помещениях. Отделочные работы в данном случае минимальные.

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время