Что делает мастер на первом замере?

Что делает мастер на первом замере?

Некоторые заказчики искренне не понимают, зачем делать замеры, если имеется подробный план квартиры или дома? Ведь то, что делает мастер на первом замере, уже указано в документе.

К сожалению, обозначенных данных для проведения ремонта недостаточно. И более того: случается, что в планы от БТИ закрадываются ошибки. В этом случае есть два варианта развития событий. Первый - материалы будут приобретены с большим запасом, а значит, часть денег вы потратите напрасно. И второй – необходимых материалов будет недостаточно, а нужная партия товара в магазинах закончится в самый неподходящий момент. Мы все помним пословицу: «семь раз отмерь — один отрежь». И по отношению к ремонту это особенно актуально.

Почему первые замеры – самые важные?

В процессе капитального или косметического ремонта измерять и высчитывать нужно каждую деталь. И важно сделать это правильно, чтобы не переделывать работу, не тратить драгоценное время и финансы.

В отличие от плана БТИ, на котором обозначены только основные параметры помещений, обмерочный план включает в себя десятки, а то и сотни значений. Это важно, потому что:

  • позволяет получить максимально точные параметры (что и делает мастер на первом замере);
  • дает возможность узнать реальную площадь всего дома или квартиры;
  • оценить все нюансы, сильные и слабые стороны каждого помещения.
Что делает мастер на первом замере
Зачем нужен замер перед ремонтом
 

Если у вас новостройка, профессиональный обмер позволит дизайнеру создать максимально качественный и точный проект. В объекте вторичного рынка обмер позволяет увидеть реальное положение вещей. Порой во вторичке обмеры нужно делать дважды: первый раз – до перепланировки, второй – после сноса стен. Это позволяет учесть все нюансы.

Что делает мастер на первом замере – шаг за шагом

Специалист приезжает на объект с профессиональным оборудованием и выполняет весь необходимый перечень обмерочных работ. Мастер обязательно опредит:

  • периметр каждого помещения и всей квартиры;
  • высоту и ширину каждой стены, оконного и дверного проема;
  • размеры потолков, ниш и других элементов;
  • выступы и углубления;
  • конструктивные особенности здания, характеристики коммуникаций и многое другое.
Замер квартиры перед ремонтом
замер квартиры для ремонта
 

Обязательно на объекте выполняется фотофиксация – это позволяет получить максимально точную и объективную картину. Важен каждый нюанс:  даже если вы считаете несущественным выступ в 5-10 см, он обязательно должен быть учтен в обмерочном плане. Ведь именно эти сантиметры в будущем могут помешать установить подходящий шкаф или любимую тумбочку. Поэтому задача мастера – не упустить из виду ни одну деталь.

Сколько стоят обмерочные работы?

Спешим сообщить: при заказе ремонта в нашей компании вызов мастера для замера и составление обмерочного плана для заказчиков – абсолютно бесплатные! Вы сможете заручиться поддержкой опытного и знающего специалиста, задать интересующие вопросы и получить на них подробные ответы. Именно с этого шага начинается путь к отличному ремонту. И мы будем рады, если вы сделаете этот шаг вместе с нами! Узнать о наших выгодных предложениях можно в разделе Акции и Скидки


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время