Футуризм в дизайне интерьера: стиль из будущего

Футуризм в дизайне интерьера: стиль из будущего

Владелец квартиры или дома, выполненных в стиле футуризм – это человек, который мыслит неординарно и смело смотрит в будущее. Впрочем, об этом говорит и само название стилевого направления. Футуризм в дизайне интерьера встречается не так часто, как, к примеру, классика, лофт или хай-тек. Реализовать такой проект непросто: нужно уделить внимание каждому нюансу. Но именно такие, сложные задачи мы особенно любим решать. За годы работы в сфере ремонта (а наш опыт – более 14 лет) мы неоднократно выполняли ремонт в этом необычном, прогрессивном стиле. С радостью поможем и вам реализовать задуманное!

Основные правила стиля футуризм в дизайне интерьера

Футуристический дизайн – это отрицание классических идей и концепций интерьера в пользу нестандартного, креативного, инновационного. Здесь приветствуется использование самых актуальных технологий отделки, новейших материалов и систем.

Планируя оформить «пространство из будущего», учитывайте следующие важные моменты:

  • футуризм в дизайне интерьера – это, в первую очередь, эргономичное, функциональное пространство;
  • здесь нет лишних деталей, которые не несут смысловой нагрузки;
  • максимум свободного пространства – еще одна черта стиля футуризм;
  • оформление интерьеров предполагает ассиметрию и сложную геометрию.
Футуризм в дизайне интерьера
Футуризм в дизайне
 

Многоуровневые потолки, мебель нестандартных форм, непривычная конфигурация дверных проемов и ниш – все это неотъемлемые признаки футуризма. Нестандартные геометрические формы «уравновешивают» округлые, плавные очертания стен и углов.

Выбираем отделочные материалы

В оформлении таких пространств чаще всего используются «холодные» материалы: пластик, стекло, металл, зеркальные поверхности. Но вместе с тем, здесь нередко встречаются натуральное дерево, природный камень. Это обусловлено тем, что высокие технологии и новации строительного рынка – лишь одна составляющая современного интерьера. Не менее важно, чтобы отделка была качественной, безопасной, экологически чистой.

Для облицовки пола в футуристических интерьерах выбирают натуральный камень, керамогранит, массивную доску, паркет или ламинат. Стены чаще всего окрашивают или покрывают декоративной штукатуркой. Эффектной формы потолка можно добиться при помощи натяжного полотна или многоуровневых гипсокартонных конструкций.

Футуризм детали интерьера
мебель Футуризм
 

Цветовая палитра

Футуризм – стиль, который не предполагает разнообразия оттенков. В основе палитры – различные оттенки бежевого и серого. «Классика жанра» - белый и черный цвета. Для расстановки ярких акцентов можно отдать предпочтение синему, зеленому, оранжевому, алому или фиолетовому. Но эти цвета подходят не для «фона», а для текстиля, рамок картин или аксессуаров – то есть, для деталей, задающих «настроение» интерьера.

комната в стиле Футуризм
стиль футуризм в интерьере
 

Будущее начинается сегодня

Мы уверены: ваши смелые идеи обязательно должны быть реализованы. Для этого у нас есть команда отличных мастеров, профессиональный инструмент и оборудование, знания, опыт и владение самыми прогрессивными технологиями отделки.

Наш принцип – сочетание безупречного качества и демократичных цен. Для того чтобы воспользоваться самыми выгодными предложениями компании, загляните в специальный раздел сайта: https://tetrapilon.ru/skidki. А если вы уже готовы к ремонту – звоните и приглашайте мастера на бесплатный замер. Обсудим все пожелания и создадим интерьеры вашей мечты!


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время