МИНИМАЛИЗМ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

МИНИМАЛИЗМ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

минимализм в интерьереСтиль минимализм – это сочетание гармонии, уюта и отсутствия ненужных деталей. Он превращает дом в уникальное и атмосферное место, насыщенное теплом, светом и свободой. Не нужно путать минимализм с бедностью. Минималистический стиль – это, прежде всего, практичность и функциональность. Специалисты нашей компании помогут вам разработать уникальное решение для вашей квартиры или дома с использованием ключевых моментов стиля.

Ключевые моменты минимализма

  • Правильное моделирование пространства. Чтобы получить максимум свободы и избавиться от ограничений, рекомендуется увеличить оконные и дверные проемы, убрать перегородки, разделяющие пространство на функциональные зоны.
  • Строгость в деталях. Для минимализма характерны четкие линии, ровные углы, симметрия в деталях и идеальные пропорции. Каждая деталь интерьера должна гармонично вписываться в общее пространство.
  • Разнообразие отделочных материалов. Это уникальное направление, позволяющее сочетать самые разные материалы, начиная с натуральной древесины и заканчивая пластиком. Самое главное – все они должны сочетаться друг с другом и отвечать принципам строгости.
  • Отсутствие лишних элементов. Поверхности должны быть ровными и гладкими. Не нужно использовать фактурные элементы для отделки стен и потолка. Также не стоит злоупотреблять декором.

Особенности цветовой гаммы

минимализм в интерьере квартирыДля минимализма допустимо использование трех цветов: основного, поддерживающего и контрастного. Обычно в качестве основного выступает белый. Для контраста можно подобрать элементы декора и мебели черного или любого другого темного цвета. Поддерживающий цвет может быть любым, например, это может быть зеленый коврик и подушки на диване в тон к ковру.

Как выбрать мебель для минималистического направления?

стиль минимализм в интерьереВ квартире, выполненной в стиле минимализм, мебель должна занимать не более 20% пространства. Предпочтение отдается изделиям, объединяющим в себе сразу несколько функций. Например, это может быть стол-трансформер или диван-кровать. Такой подход позволяет освободить как можно больше пространства. Очень важную роль играют системы хранения. В идеале они должны быть скрыты от посторонних глаз. Одним из ярких примеров является встроенный в стену шкаф-купе.

Наша компания более 14 лет оказывает услуги в сфере ремонта и дизайна квартир. Если вы хотите оформить свой дом в стиле минимализм, мы с радостью поможем вам воплотить в реальность любые идеи.


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время