Ремонт в ванной комнате в Санкт-Петербурге под ключ: стильно, практично, удобно

Ремонт в ванной комнате в Санкт-Петербурге под ключ: стильно, практично, удобно

Ванная – одна из главных комнат в доме, от которой зависит комфорт жильцов. В чистой, опрятной ванне приятно принять душ после трудного дня, купать детей, делать косметические процедуры. Поэтому так важно, чтобы эта комната выглядела на все сто процентов. Казалось бы, в обустройстве санитарных помещений нет ничего сложного – достаточно облицевать ванную комнату и туалет красивой плиткой, и современное пространство готово. Но на самом деле, здесь есть множество нюансов, которые нельзя не принимать во внимание.

Сделать комплексный ремонт ванной комнаты может наша компания «Тетрапилон» в Санкт-Петербурге.

Что такое комплексный ремонт ванной комнаты

ремонт ванной комнаты Он подразумевает демонтаж старой сантехники, установку новой и отделку.

Этапы работы:

  • демонтаж старой отделки;
  • выравнивание пола, потолка и стен;
  • монтаж канализации;
  • установка сантехники;
  • отделка стен, потолков.

Если работы выполняет одна компания, то можно значительно сэкономить и сократить сроки ремонта. Чаще всего комплексный ремонт ванной комнаты проводят в новостройках или очень старых домах.

С чего начать?

Для того чтобы ремонт получился качественным и долговечным, а результат работы не разочаровал, важно заранее определить порядок действий. Первые шаги выглядят следующим образом:

  • составляем подробную смету для каждого этапа работ и создаем чертежи;
  • выносим из помещений мебель, сантехнику;
  • снимаем старые трубы и электропроводку;
  • демонтируем отделочные материалы с поверхностей стен, пола и потолка.

Как только в помещении не останется ничего лишнего, изучаем состояние пола. Если бетонное основание в хорошем состоянии, его можно оставить. Если есть изъяны – устраиваем новую бетонную стяжку с тепловой и обязательной гидроизоляцией. При необходимости и возможности – монтируем теплый пол.

Следующий шаг – монтаж водопровода и электропроводки. Только после этого следует приступать к черновой отделке стен штукатуркой. На очередном этапе на стены укладывается плитка, монтируется потолок. И лишь после этого мастер займется обустройством финишного напольного покрытия.

Завершается ремонт в ванной установкой современной системы вентиляции и заменой сантехники. И, наконец, можно собирать в ванной комнате новую мебель.

Этапы ремонта

Сначала, необходимо снять старую сантехнику: ванну, раковину, смеситель. Затем нужно удалить предыдущую отделку.

Затем выполнить замену старых стояков и труб.

Далее делается монтаж электропроводки для освещения зеркал, установки лампы. Электроэнергия может понадобиться и для теплых полов.

Затем монтируется дверь, устанавливаются теплые полы. Делается гидроизоляция.

Следующие этапы – укладка плит на пол, стены, установка потолка.

В конце всех работ устаналивается сантехника.

На что нужно обратить особое внимание

Есть несколько нюансов, которые в ремонте ванной комнаты имеют первостепенное значение:

  • между отделочными материалами и основанием стен, пола, потолка не должно быть полостей – в них образуются плесень и грибок;
  • в отделке используют исключительно материалы, не подверженные гниению и красящие составы с антикоррозийными свойствами;
  • малогабаритные санузлы могут быть совмещены после согласования с жилищной инспекцией (разумеется, если стена между ними не несущая).

Для того чтобы учесть все моменты и рассчитать бюджет, следует заранее позаботиться о составлении подробной сметы. Именно этот документ вместе с дизайн-проектом станут главным руководством для мастеров на каждом этапе предстоящих ремонтных работ.

Отделочные материалы

ремонт ванной под ключ Здесь основные тренды не меняются уже много лет. Для отделки пола дизайнеры особенно рекомендуют керамогранит – надежный, безопасный в эксплуатации и экологичный. В более бюджетных интерьерах можно использовать кафельные полы. А вот современный наливной пол с объемным рисунком – это довольно необычная модная тенденция для тех, кто ценит смелые решения.

Что касается отделки стен, здесь специалисты советуют использовать:

  • керамическую плитку;
  • мозаику;
  • панели ПВХ;
  • интерьерную краску;
  • специальные стеклянные «блоки»;
  • декоративную штукатурку.

Для оформления потолка владельцы квартир все чаще выбирают натяжные полотна. Этот вариант актуален и для ванной комнаты. Также сегодня активно используются ПВХ-панели. Но особое внимание нужно уделить освещению – именно эта деталь создает уют. Стоит обратит внимание на встроенные потолочные светильники. Другое интересное решение – настенные лампы.

Нельзя забывать и про выбор подходящей мебели для ванной комнаты. И здесь главные требования – влагостойкость, экологичность, надежность и устойчивость к высоким температурам.

Стоимость

ремонт ванны Работники компании «Тетрапилон», прежде всего, думают о комфорте владельцев квартир. Поэтому мы делаем ремонт оперативно и качественно. Мы надежная компания, даем гарантии до 2-х лет.

Каковы наши цены на ремонт ванной?

На демонтаж сантехники – от 150 до 2100 рублей, на установку сантехники – от 300 рублей до 17 000. Стоимость зависит от уровня сложности работ и того, что будет демонтироваться или устанавливаться.

Также отдельные расценки у нас на подключение сантехники, замену труб или стояков.

Подробнее со стоимостью услуг вы можете познакомиться на сайте tetrapilon.ru в разделе Прайс-лист.

С помощью калькулятора ремонта можно узнать общую стоимость нужных вам услуг и во сколько вам обойдется комплексный ремонт ванной комнаты.

Создаем модные интерьеры

Одна из ключевых задач дизайн-проекта – сделать ванную комнату стильной, функциональной и современной. Сегодня в тренде сразу несколько стилей, которые можно применять для обустройства санузла:

  • роскошная классика: светлая цветовая гамма, множество позолоченных элементов, зеркала в красивых рамах;
  • минимализм: обилие цвета, светлые тона, сочетания керамики и натурального дерева, отсутствие роскошного декора;
  • эффектный хай-тек: максимум прямых линий, холодные оттенки, сочетание керамики с металлом. Мебель – практичная и лаконичная. Сантехника – функциональная.
  • романтический стиль: теплота и уют, обилие декора, всевозможные орнаменты, декоративные полки и многое другое.

Особая роль отводится и цветовой гамме. Делая акцент на светлой, нюдовой гамме, вы получаете возможность визуально расширить пространство.

О компании «Тетрапилон»

Наша компания делает не только ремонт, но и проектирует дома, разрабатывает дизайн интерьеров. Мы строим загородные дома, можем выполнить работы по техническому обслуживанию, подобрать отделочные материалы и мебель для вашей квартиры или дома.

Тетрапилон – это высокое качество работы, соответствие стандартам. Мы используем только лучшие отделочные материалы и оборудование. С нами вы можете рассчитывать на отличный результат!


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время