Текущий ремонт нежилых помещений

Текущий ремонт нежилых помещений

Текущий ремонт нежилых помещений – комплексная работа, представленная строительными и организационно-техническими мероприятиями для устранения выявленных неисправностей. Содержание каждого объекта предполагает поддержание оборудования и инженерных коммуникаций в работоспособном виде.

Что входит в текущий ремонт

В текущий ремонт нежилых помещений должно входить нескольких основных мероприятий:

  • восстановление напольного покрытия;
  • покраска стен в офисных и складских помещениях;
  • реконструкция дверных полотен и окон, а также проёмов;
  • замену расходных материалов (ламп, смесителей в санузлах).

В список работ также включена уборка помещений, должный уход за инженерными сетями. Обязанность каждого собственника включает в себя также необходимость осуществлять и капитальный ремонт, не являющийся текущим (статья 616 ГК РФ). Как правило, в этом случае арендатор делает за свой счёт текущий ремонт, на него возлагается обязанность сохранять имущество, если другие правила не прописаны в договоре или не установлены на законодательном уровне.

Преимущества нашей компании

Мы предлагаем текущий ремонт нежилых помещений, обслуживание многоквартирного дома и зданий другого назначения (коммерческий фонд). Наша организация  относится к проблемам выполнения ремонтных работ строго индивидуально, с учётом следующего правила: капитальный ремонт оплачивает арендодатель, а текущими ремонтными работами жилой и нежилой недвижимости занимается арендатор. При этом текущий ремонт должен обеспечивать беспроблемную эксплуатацию до момента реконструкции.

Стоимость работ

Средства на выполнение ремонта собираются и хранятся управляющей компанией, а полная стоимость ремонтных работ нежилых помещений определяется видом мероприятий, сложностью проекта, а также списком и объёмом необходимых работ. 


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время