Теплоизоляция стен и потолка в квартире

Теплоизоляция стен и потолка в квартире

Без достаточной теплоизоляции стен и потолка в квартире в холодное время года вряд ли будет комфортно. Это всегда актуально для петербургской зимы. И особенно для тех, чьи квартиры находятся на последних этажах или в торце дома. Но решение можно найти в любой ситуации! Создавая для наших заказчиков в Санкт-Петербурге и области современные, добротные интерьеры, мы уделяем особое внимание теплоизоляции помещений. Ведь в вашем доме должно быть уютно и тепло даже в самые сильные морозы!

Требования к материалам для теплоизоляции

Сегодня на рынке представлено множество решений для утепления помещений – от традиционных вариантов до актуальных новинок. Но требования к такой продукции остаются неизменными:

  • материалы для теплоизоляция стен и потолка в квартире должны иметь высокую плотность;
  • паропропускная способность, наоборот, должна быть максимально низкой;
  • чем меньше стыков образуется при монтаже материала – тем лучше;
  • и, конечно, предпочтительно экологичное утепление.
Теплоизоляция стен и потолка в квартире
Теплоизоляция стен и потолка
 

Для наибольшей эффективности теплоизоляционные работы нужно выполнять в комплексе. После качественного утепления стен и потолка в помещении будет поддерживаться оптимальная температура, независимо от погоды за окном.

Виды теплоизоляционных материалов

Как и прежде, один из самых распространенных материалов для теплоизоляции – минеральная вата. Если провести качественный монтаж, обработать стыки и не забыть пропитать стены и материал противогрибковыми составами, теплоизоляция будет служить до 10 лет. Правда, у минваты есть и свои недостатки: к примеру, утепление таким материалом «съедает» площадь комнаты.

Большой популярностью пользуется утепление стен пенополистиролом, пеноплексом, пенополиуретаном. Эти материалы пожаробезопасные, прочные, экологичные. Но их установку также нужно проводить со знанием дела.

Относительно новое и довольно эффективное решение для теплоизоляции - рефлекторные материалы, произведенные из вспененного полиэтилена и покрытые полированным алюминием. Такой материал отражает более 95 процентов теплового излучения. А эффективность его эксплуатации зависит, в первую очередь, от грамотного монтажа.

Теплоизоляция стен в квартире
Теплоизоляция потолка в квартире
 

Теплоизоляция от «Тетрапилон» - это просто и надежно!

Правильный выбор материала и профессиональные теплоизоляционные работы позволят максимально сохранить потери ресурса, обеспечат в помещении комфортный микроклимат и существенно сократят расходы на отопление.

Если вы не хотите мерзнуть холодной зимой, позаботьтесь об утеплении квартиры или частного дома уже сегодня. Мы поможем выбрать подходящие материалы и проведем их монтаж с неуклонным соблюдением технологии. Теплоизоляцию можно заказать как отдельно, так и в составе комплексного ремонта жилой недвижимости.

Уточнить детали, получить консультацию или пригласить специалистов компании Тетрапилон на объект можно по указанным на сайте телефонам.


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время