Ремонт квартиры в домах 137 серии

Ремонт квартиры в домах 137 серии

Квартиры 137 серии встречаются в России довольно редко. Такие постройки можно найти только в Санкт-Петербурге. Они считаются престижными и качественно сделанными панельными домами.

В отличие от популярных серий советского периода, к примеру, «хрущевок» или «брежневок», такие дома – значительно младше (они возводились в 1980-х годах). Но и они «застали» время строгих строительных нормативов и тщательного контроля. Поэтому внутренние инженерные сети здесь находятся в довольно неплохом состоянии. А это значит, что без масштабного и дорогостоящего ремонта во многих случаях удастся обойтись.

К особенностям таких квартир можно отнести:

Можно сказать, что владельцам квартир в домах 137-й серии повезло: по сравнению с другими советскими сериями, планировка здесь довольно удачная. Площадь кухни в более современных домах – 15 кв.м. В домах более ранней постройки – 8 кв.м.

Удобно спланированы и санитарные помещения: ванна располагается поперек комнаты, что позволяет владельцам с легкостью установить стиральную машину.

Значительной площадью отличается и коридор - в однокомнатной квартире – 5 «квадратов», а в трехкомнатной – почти 14. При желании, здесь можно обустроить отличную гардеробную.

  • высокие потолки,
  • кухни с большим пространством,
  • отдельные санузлы,
  • изолированные комнаты,
  • качественную панель дома,
  • неплохую тепло - и звукоизоляцию.

Основные проблемы 137-й серии:

  • дома этой серии – преимущественно, бетонные. Их стены плохо держат тепло;
  • внутренние перегородки в квартирах износились, требуют ремонта;
  • необходимо расширение дверных проемов в санузле;
  • углы в процессе черновой и предчистовой отделки придется «выводить» - они далеки от идеала;
  • требуется дополнительная звукоизоляция стен.

Ремонт квартиры в домах 137 серии бывает разным

Существуют следующие варианты ремонта: косметический, капитальный, евроремонт, элитный.

Подготовка к ремонту

Прежде чем приступать к обновлению интерьера, позаботьтесь о составлении подробной сметы расходов и дизайн-проекта. Участие опытного мастера уже на этапе планирования позволит определиться с бюджетом ремонта, понять, на чем можно сэкономить и узнать, как сделать квартиру не просто красивой, а по-настоящему уютной и удобной для проживания.

Если вы хотите закрыть ремонтный вопрос на долгие годы, рекомендуем выполнять все работы «под ключ». Наши специалисты проведут:

  • замену инженерных сетей – от водопровода и отопления до электропроводки;
  • демонтаж старых стен и обустройство новых, надежных перегородок;
  • обустройство звукоизоляции, утепление поверхностей и их гидроизоляцию;
  • выравнивание стен штукатурными смесями или гипсокартоном;
  • устройство стяжки пола;
  • установку новых окон и межкомнатных дверей;
  • качественную косметическую отделку.

1. Косметический

Это простой способ для обновления вида квартиры.

Можно поменять обои, постелить новый линолеум, выровнить поверхности полов и пола.

Стоимость косметического ремонта равна от 3000-3500 руб. за м².

2. Капитальный

В данном случае проводятся значительные работы по реставрации помещения.

Такой вариант предполагает перепроектировку квартиры, выравнивание полов стяжкой, замену инженерно-технической системы, окон, дверей.

Капитальный ремонт квартиры в домах 137 серии будет стоить от 4500 за м².

3. Евроремонт

Он характеризуется престижностью, дорогоим и особенным стилем.

Огромное преимущество евроремонта заключается в том, что он делается из высококачественных материалов. При этом жилищные условия сильно улучшаются, т.к. ремонт делается по европейским стандартам на высоком уровне.

Стоимость евроремонта – от 6 000 тысяч рублей за м².

4. Элитный ремонт квартиры в домах 137 серии

Это вариант эксклюзивного ремонта по дорогой цене. Данный вид отличается неповторимым дизайном, который делается под заказ. Здесь используются только высокие технологии, изменяется помещение до неузнаваемости, становится более уютным, современным и красивым.

Стоит он довольно дорого - от 8200 до 12 500р за м².

Как сделать квартиру более функциональной?

Основными особенностями квартир в доме 137-й серии обусловлены и нюансы предстоящего ремонта. Так, благодаря высоким потолкам можно установить многоуровневые гипсокартонные конструкции со сложным освещением. Несомненный плюс таких потолков – возможность «спрятать» в них разводку проводов, охранную систему, вентиляцию и другие инженерные сети.

Получить дополнительное пространство можно, объединив кухню с жилой комнатой. Другое актуальное решение – соединить комнату и лоджию. А для того, чтобы санузел стал более просторным, перегородку между ванной и туалетом также можно снести.

Обратите внимание: все эти изменения требуют предварительного согласования в жилищной инспекции.

Ремонт в однокомнатной квартире

В отличие, к примеру, от «брежневки» или «хрущевки», серьезной перепланировки здесь не требуется. Кухня просторная - более 10 кв.м. Неплохо можно распланировать и жилую комнату – места хватит и для сна, и для работы или приема гостей. Использовать имеющиеся «квадраты» максимально поможет грамотный дизайн-проект.

Ремонт в «двушке»

Здесь также серьезная перепланировка не нужна. Большая кухня, раздельные комнаты и санузел – все это создает комфортные условия для жизни. Но, при желании, можно объединить кухню и гостиную, сделать ванную и туалет единым помещением. А если места все-таки мало, к санузлу можно добавить и пространство небольшой кладовой.

Ремонт в «трешке»

При общей площади почти 80 квадратных метров вопрос перепланировки, как правило, владельцы не затрагивают. Лишь в отдельных случаях есть необходимость убрать перегородки в коридоре и создать большой холл с обеденной и гостевой зоной. А для расширения жилого пространства к спальной комнате можно присоединить лоджию.

Ремонт в четырехкомнатной квартире

В этих просторных апартаментах – безграничное поле для фантазий дизайнера. Чаще всего владельцы принимают следующие решения:

  • разделить прихожую на холл и входную зону;
  • создать кухню-гостиную;
  • обустроить в спальне рабочий кабинет;
  • вынести на лоджию кабинет, зону отдыха и т.д.

Выбор отделочных материалов

Какими будут интерьеры в квартире, зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельцев. Но дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие варианты:

  • зеркальные натяжные потолки со сложным освещением;
  • паркет или керамогранит, массивную доску или пробковое дерево – для стильного и долговечного пола;
  • фактурные обои или декоративную штукатурку – для отделки стен.

Каким бы ни был ваш выбор, мастера нашей компании будут рады помочь в создании стильного интерьера. С Тетрапилон ремонт – это настоящее искусство!

Какой ремонт лучше выбрать зависит от финансовых возможностей и потребностей.


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время