РОКОКО В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

РОКОКО В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

рококо в интерьереИстория стиля французской аристократии насыщена переломными моментами. Но даже, несмотря на века, прошедшие с момента зарождения данного направления, по сей день рококо не теряет лидирующих позиций среди архитектурных и интерьерных решений.

Рококо – новый барокко

Именно так французское сообщество восприняло новый стиль, появившийся в начале восемнадцатого века. При всей камерности, уюте и утонченности, рококо унаследовал от своего предшественника присущую ему роскошь, помпезность и приверженность лепнине и иным декоративным элементам.

рококо в интерьере фотоОсновные сюжеты, вдохновляющие дизайнеров, архитекторов и художников, навеяны греческой мифологией и сказами античного мира о любви, праздной жизни и наслаждении. Присмотревшись к интерьерам более внимательно, можно заметить веяние готики, китайских мотивов и итальянского стиля, органично сочетающихся между собой.

Геометрия стиля

Несмотря на «калейдоскоп» деталей и элементов, заимствованных от предшествующих стилей и культур, рококо имеет ряд уникальных индикаторов:

  1. Рокайль (орнамент, имитирующий природные элементы);
  2. Округлые формы (арки, дверные проемы, оконные рамы, потолочные фасады, панно);
  3. Извилистая и резная мебель;
  4. Шелкографические обои, обивка стен тканью с вычурными рисунками;
  5. Асимметрия декоративных частей;
  6. Материалы – мрамор, золото, бронза, керамика, серебро;
  7. Цвет – бирюза, лазурный, персиковый, пудровый.

стиль рококо в интерьереЗначимым дополнением к отделке является текстиль и его использование в тождественных стенам оттенках. Лепнина и гипсовые формы способствуют созданию объемного визуала и используются в декорировании стен, потолков, каминов, зеркал и дверных фасадов.

Рококо в современном интерьере

Все чаще владельцы жилых помещений делают выбор в пользу стилей, обладающих вековой историей и богатым культурным наследием, « печатью традиций».

Несмотря на внушительную методологическую и хронологическую базу данного направления, его воссоздание в интерьере требует максимально структурированного подхода, временных затрат и детализированной проработки концепции.

Рококо может быть воссоздан в помещении любого типа. К примеру, за 14 лет опыта работы наша компания реализовала проекты, где данный стиль был имплементирован в детских комнатах, библиотеках и даже в ванных. Для квалифицированных мастеров по ремонту интерьерные работы такого уровня сложности – это не вызов, а лишь интересная и амбициозная задача для воплощения в жизнь.


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время