Звукоизоляция стен и потолка в квартире

Звукоизоляция стен и потолка в квартире

Качественная шумоизоляция – обязательная составляющая комфортного жилья. Если звукоизоляция стен и потолка в квартире выполнена из подходящих материалов и строго по технологии, вы не будете слышать соседей… а соседи – вас. Более 14 лет работая в сфере ремонта, мы изучили рынок материалов теплоизоляции и готовы поделиться с вами рекомендациями по выбору оптимальных решений.

Базовые правила звукоизоляции

Шумоизоляция может быть выполнена по нескольким направлениям:

  • звукоизоляция стен и потолка в квартире, когда шум за стенкой (у соседей) отражается и не проникает в помещение;
  • звукопоглощение, когда издаваемые шумы, наоборот, остаются в вашей комнате;
  • комплексное решение (звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы используются в многослойной системе).
Звукоизоляция стен и потолка в квартире
Звукоизоляция стен
 

Прежде, чем приступать к обустройству звукоизоляции, нужно определить все источники шума. Нет смысла закрывать материалом стены, если шумят соседи снизу. В этом случае нужно позаботиться об облицовке пола специальными покрытиями. А вот если у вас часто бывает шумно (маленькие дети, громкая музыка и т.д.) – во избежание конфликтов с соседями позаботьтесь о звукоизоляции не только стен, но и потолка.

И обратите внимание: ни один, даже самый качественный материал, не способен полностью поглотить вибрационные шумы. Поэтому, если проблема именно в вибрации, звукоизоляцию стоит сделать на всех поверхностях – на стенах, на полу и потолке.

Лучшие материалы для звукоизоляции стен и потолка в квартире

Основа основ качественной шумоизоляции – правильный выбор материала. Для этих целей используют покрытия, которые отражают звук, не позволяя ему проникать в помещение. Специальная структура, ячеистая, зернистая или волокнистая, способствует поглощению шума.

Основные способы звукоизоляции:

    • монтаж плит гипсокартона с резиновыми прокладками, которые создают дополнительную защиту. Между стеной и гипсокартонном укладывают гипсоволокно или минеральную вату;
    • эковата в сочетании со звукоизоляционными сэндвич-панелями (это еще и дополнительная теплоизоляция помещений);
    • рулонные материалы со специальной звукопоглощающей пленкой;

-вспененные материалы, используемые, в том числе, для погашения вибрации;

  • полиуретановые плиты;

 

  • звукоизолирующая мембрана (обычно ее сочетают с другими материалами);
  • пробковое покрытие.
Звукоизоляция потолка в квартире
Звукоизоляция стен и потолка
 

Профессиональный монтаж – основа основ

Даже самый качественный материал не будет работать на все сто, если его укладку выполняли работники без специальных знаний и навыков. Важно правильно подготовить поверхность, оборудовать каркас, зафиксировать материал. Наши мастера ремонта строго следуют технологии на всех этапах. Мы гарантируем высокое качество звукоизоляции, долговечную эксплуатацию, максимальный комфорт и, при этом, доступные цены.

Получить подробные консультации и пригласить мастера на объект можно по указанным на сайте телефонам. Мы выполняем бюджетный и премиальный ремонт в Санкт-Петербурге и области. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов и сделаем все, чтобы результат работы был безупречным!


Поделиться с другом...

Узнайте стоимость Вашего ремонта

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время